Zutaten:
- 1 Ei
- Kann man ersetzen, wenn man es so gar nicht verträgt. Hierzu gibt es zahlreiche Möglichkeiten ( Beispiele ).
- 250ml Milch (H-Milch 1,5% reicht)
- Bitte keinesfalls zu viel, eher knapp bemessen.
- 50g geschmolzene Butter
- 1/2 TL Salz oder Meersalz
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 100g feines Maismehl (z. B. von Bauck Hof )
- Alternative: “Polenta”
- 150g Mehl
So geht es:
- Ei in einer Schüssel schlagen
- Butter im Butterpfännchen schmelzen lassen
- Milch und Butter zu dem Ei dazu geben und gut rühren.
- In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen
- Nun die flüssigen Zutaten dazugeben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat.
- Achtung:
Eventuell nicht alles verwendbar, hängt von der Feinheit des Maismehls ab !
- Achtung:
- Den Teig in eine eckige Kuchenform füllen. Backpapier vorher nicht vergessen.
- Etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen.
- Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.