Die über 12 Stunden eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit dem
geräucherten durchwachsenen Speck zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten
garen. Lauch putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden Die
Möhre und die Petersilienwurzel schälen, waschen und klein würfeln. Nach
1 Stunde Garzeit das Salz und das Gemüse zu den Erbsen geben und
mitgaren. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne
Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin
ausbraten. Wenn der Speck glasig ist die Zwiebelringe dazugeben, beides
knusprig braun braten und beiseite stellen. Die Suppe mit der Sahne
verrühren, mit dem Majoran und dem Pfeffer abschmecken und erneut
erhitzen. Die Suppe mit den Speckwürfeln anrichten, den Zwiebelringen
und der Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit - ca. 100 Minuten - ohne Wartezeit