Einfach nur lecker !!
Butter
mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Schokolade schmelzen, mit den
Eigelben unter die Buttermasse ziehen. Die Nüsse hinzufügen, das Mehl
mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter den Teig
heben.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, 40 min. backen.
Für die Füllung:
Johannisbeeren
waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Vom kalten Kuchen
einen dünnen Deckel abschneiden und zerkrümeln. Den Kuchenboden mit dem
Likör beträufeln, die Beeren darauf verteilen und mit dem Zucker
bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über die
Johannisbeeren verteilen, die Kuchenkrümel darüber streuen und mit dem
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Backzeit)