Rösti vom Blech (Variante 1)

Kommen wir zu der spannenden Frage, wie man Rösti zubereitet. Eine Variante wäre diese:

Zutaten:

  • 1 bis 2 kg Pellkartoffel
  • 1 bis 2 mittlere Zwiebeln
  • Öl
  • Frugola (ohne Hefe)
  • Kräuter und Gewürze
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Majoran
    • Basillikum
    • Schnittlauch
    • Petersilie
Zubereitung:
  • Pellkartoffel kochen, grob raspeln, kalt werden lassen
  • Zwiebel schälen und sehr fein schneiden, anschliessend in wenig Öl dünsten
  • geraspelte Kartoffeln und Zwiebel gut vermischen
  • Kräuter und Gewürze dazu geben, mischen, abschmecken
  • Nun nimmt man ein Backblech und fettet es gut ein (Alternative: Backpapier).
  • Das Gemisch auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Backen.
Backen:
  • E-Herd bei Ober-/Unterhitze auf Mittlerer Schiene bei 180°C für ca. 1 Stunde
Das Rösti soll braun sein, aber eben nicht schwarz. Kleinere Mengen funktionieren auch in einer Auflaufform. Allerdings schmeckt Rösti so gut, dass man getrost ein Blech backen kann.