Handkäs' mit Musik

Handkäs' mit Musik ist ein sehr trad. Rezept aus Hessen, was in keiner Äppelwoikneipe fehlen wird. 
 
Der Handkäs'
Hierbei handelt es sich um einen Sauermilchkäse. Es gibt aber auch die Abart in anderen Bundesländern, statt Sauermilchkäse dann auf Harzer Käse ("Stinkkäse") auszuweichen. 
 
Die Musik
Besteht meistens aus 1 TL Apfelessig (nicht verwechseln mit Apfelessigkonzentrat.), 1 EL Öl, 1 Zwiebel (sehr fein gewürfelt), Kümmel (nach Geschmack), Salz, Pfeffer und evt. eine Prise Zucker. Die meisten Leute bekommen Blähungen auf Zwiebel, daher spielt man mit "Musik" auf die Geräusche an, die manche Menschen von sich geben. 
 
Servieren
In den meisten Frankfurter Apfelweinlokalen wird das Ganze in einem Tontopf serviert. Weniger traditionell bewusste Lokale servieren die Speise auf einem Teller. Dazu gibt es auch oft noch Roggenbrot und "gute Butter". 
 
Essen
Wundert Euch bitte nicht, wenn der freundliche Kellner Euch lediglich ein Messer bringt. Verspeisst wird das Gericht nämlich nur mit einem Messer. Und ja, das funktioniert auch: Zuerst Brot mit Butter bestreichen. Darauf ein Stückchen Käse legen, und Zwiebeln darüber verteilen. Fertig. Nun abbeissen, und Vorgang wiederholen
 
Getränke
Dazu passt Apfelwein, sofern man nicht mehr fahren muß oder sonstwie keinen Alkohol trinken darf. In dem Fall schmeckt auch Apfelsaft sehr gut.