Lauterbacher Salzekuchen (Nr. 3)

Zutaten für 1 Blech:
  • 700 g Sauerteig
  • 2 kg Kartoffeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Quark
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 2 Stk. Eier
  • 25 g Kümmel
  • 500 ml Milch
  • 35 g Salz
  • 200 g Speckwürfel
Zubereitung:
  • Brotteig auf einem Blech ausrollen.
  • Die Kartoffeln schälen und kochen. Derweil Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten - außer dem Speck - in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel drücken und anschließend alles gut vermengen.
  • Masse auf den Brotteig geben und glatt streichen.
  • Gewürfelten Speck auf das Blech geben.
  • Bei einer Temperatur von 220 Grad 40 Minuten im Backofen backen.
Quelle:
Das Rezept on der Internetseite "daskochrezept.de".