Zutaten für 1 Blech:
- 700 g Sauerteig
- 2 kg Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 250 g Quark
- 125 ml Pflanzenöl
- 2 Stk. Eier
- 25 g Kümmel
- 500 ml Milch
- 35 g Salz
- 200 g Speckwürfel
Zubereitung:
- Brotteig auf einem Blech ausrollen.
- Die Kartoffeln schälen und kochen. Derweil Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten - außer dem Speck - in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel drücken und anschließend alles gut vermengen.
- Masse auf den Brotteig geben und glatt streichen.
- Gewürfelten Speck auf das Blech geben.
- Bei einer Temperatur von 220 Grad 40 Minuten im Backofen backen.
Das Rezept on der Internetseite "daskochrezept.de".