Nun, auf der Rückseite der Packung fand sich das Rezept für Gemüsespaghetti. Das ist ein Gericht, was sogar Männer kochen können. Aber das Beste ist: Es schmeckt wirklich gut und macht satt. Nachteil: Mindestens 2 Stunden rocken, um das abzutrainieren ;-)
Zutaten:
- 250g Spaghetti
- 250g Gemüsestreifen (z.B. Möhren)
- 60g Butter
- 3 ganze Lorbeerblätter (Gibt es von Fuchs)
- Gewürze:
- etwas Meersalz (Bad Reichenhaller Salz geht auch !)
- etwas gemahlener weißer Pfeffer (von Fuchs oder Ubena)
- Wasser (Darin werden die Spaghetti gekocht)
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann Spaghetti hinein geben.
- Bei meinem Herd kann ich dann die Platte ausmachen, da die Hitze reicht, bis die Spaghetti bissfest bzw. sogar etwas weicher sind.
- Butter in einem Butterpfännchen erhitzen und Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen beiseite stellen und ziehen lassen, bis die Spaghetti fertig sind.
- Gemüse waschen und putzen.
- Aus dem Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Spaghetti in ein großes Sieb geben.
- In dem Spaghettitopf gibt man nun die Lorbeerbutter und die Gemüsestreifen. Die Lorbeerblätter entfernt man. Das
- Gemüsestreifen in der Lorbeerbutter kurz dünsten, dann die Spaghetti zugeben und das Ganze mit etwas weißem Pfeffer und Meersalz würzen.