Kaffee - Latte - Kekse

Für 25 Stück:
  • - 75 g Zucker
  • - 350 g Mehl
  • - 150 g Butter
  • - 1 Ei
  • - 3 EL starker Kaffee
  • - 200 g weiße Kuvertüre
  • - 50 g Schlagsahne
  • - 25 Mokkabohnen
  • - 1 TL Kakaopulver
So gehts:
  1. Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker zu einem glatten Teig (Mürbeteig) verkneten.
  2. 1 Std. kalt stellen.
  3. Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen vom Herd ziehen und dann Kuvertüre hinzufügen, glatt rühren und auskühlen lassen.
  4. Teig ausrollen und 50 runde Kekse (6cm Ø) ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.
  6. Streichfeste Kuvertüre-Creme bis auf 4 EL auf 25 Kekse streichen, restliche Kekse darauf legen. In die Mitte der Doppelkekse ein Klecks Creme und dann eine Mokkabohne reindrücken.
  7. Zuletzt mit Kakoapulver bestreichen.