Für 25 Stück:
- - 75 g Zucker
- - 350 g Mehl
- - 150 g Butter
- - 1 Ei
- - 3 EL starker Kaffee
- - 200 g weiße Kuvertüre
- - 50 g Schlagsahne
- - 25 Mokkabohnen
- - 1 TL Kakaopulver
So gehts:
- Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker zu einem glatten Teig (Mürbeteig) verkneten.
- 1 Std. kalt stellen.
- Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen vom Herd ziehen und dann Kuvertüre hinzufügen, glatt rühren und auskühlen lassen.
- Teig ausrollen und 50 runde Kekse (6cm Ø) ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.
- Streichfeste Kuvertüre-Creme bis auf 4 EL auf 25 Kekse streichen, restliche Kekse darauf legen. In die Mitte der Doppelkekse ein Klecks Creme und dann eine Mokkabohne reindrücken.
- Zuletzt mit Kakoapulver bestreichen.