INGREDIENTS:
3 pounds Potatoes, peeled and diced
1 tablespoon Butter
Salt & Pepper to taste
2 large Onions, chopped
2 pounds Ground Beef
2 large Carrots, grated
2 – 12 oz. cans Beef Broth
5 tablespoons water
1 tablespoon Cornstarch
1.
Put potatoes in a large pot of salted water. Bring the water to the
boil. Lower to a simmer and cook the potatoes until tender, about 8
minutes.
2. Drain potatoes once cooked.
3. Put
cooked, drained potatoes in a large mixing bowl with the butter and
season with salt and black pepper. Mash potatoes with a potato - masher
or whip with an electric mixer. If using a
hand potato-masher, mash potatoes with masher, then mix with a wooden spoon until nicely whipped.
4.
Heat a large frying-pan. Add 3 tablespoons of vegetable oil. Add
ground-beef, cook over medium heat for 4 minutes. Add onions, continue
cooking for minutes on high heat. Lower heat to low flame and cook 4
minutes more.
5. Add carrots and beef broth to pan. Mix cornstarch with water and add to pan. Cook over low flame for 8 minutes.
6. Add peas to pan, cook for 1 minute.
7. Pour Beef Mixture into a glass or ceramic baking dish. Evenly top beef with the mashed potatoes.
8.
Bake in a 400 degree oven for 12 minutes, then place under the boiler
until potatoes get nicely browned. Take care not to burn the potatoes
once they are under the broiler.
9. Let cool slightly for 3 minutes and serve.
ÜBERSETZUNG;
ZUTATEN:
3 Pfund Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Esslöffel Butter
Salz & Pfeffer nach Belieben
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Pfund Hackfleisch
2 große Karotten, gerieben
2 - 12 oz. Dosen Rindfleischbrühe
5 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Maisstärke
1. Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme kochen lassen und die Kartoffeln ca. 8 Minuten lang weich kochen.
2. Kartoffeln nach dem Kochen abgießen.
3. Gekochte, abgetropfte Kartoffeln in eine große Rührschüssel mit der Butter geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Elektromixer schlagen. Bei Verwendung eines
Kartoffelstampfer von Hand, Kartoffeln mit Stampfer pürieren, dann mit einem Holzlöffel vermengen, bis sie schön geschlagen sind.
4. Eine große Bratpfanne erhitzen. Füge 3 Esslöffel Pflanzenöl hinzu. Hackfleisch hinzufügen, bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Zwiebeln zugeben, bei starker Hitze minutenlang weiterkochen lassen. Die Hitze auf kleiner Flamme reduzieren und 4 Minuten länger garen.
5. Karotten und Rinderbrühe in die Pfanne geben. Maisstärke mit Wasser mischen und in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 8 Minuten garen.
6. Erbsen in die Pfanne geben und 1 Minute kochen lassen.
7. Gießen Sie die Rindfleischmischung in eine Glas- oder Keramikbackform. Das Rindfleisch mit dem Kartoffelpüree gleichmäßig belegen.
8. Im 400-Grad-Backofen 12 Minuten backen, dann unter den Kessel stellen, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind. Achten Sie darauf, dass Sie die Kartoffeln nicht verbrennen, sobald sie unter dem Masthähnchen sind.
9. 3 Minuten lang leicht abkühlen lassen und servieren.
Übersetzt mit DeepL
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GB: 1 fluid ounze (fl oz) = 28,4130625 ml
USA: 1 fluid ounze (fl oz) = 29,5735295625 ml