500 gr. Zwiebeln
250 gr. Hackfleisch
1 trockenes Brötchen
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Essig
Die
Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Nelken und etwas Muskat
mit Wasser aufsetzen und eine Stunde dämpfen lassen. Das in Scheiben
geschnittene und eingeweichte Brötchen mit dem gewürzten Hackfleisch,
das ebenfalls in etwas warmem Wasser eingeweicht war, in die Brühe geben
und noch etwa 20 Minuten durchkochen lassen.
Mit Essig abschmecken, nach Belieben mit etwas Mehl andicken, damit die Brühe schön sämig wird.
Tipp:
Dazu
isst man Brot oder Salzkartoffeln. Am besten schmeckt die Sauer Brieh
am Schlachttag. Man verwendet hier statt des Wassers Woschtsuppe.
Quelle:
http://www.koeddingen.de/kulinarisches.htm