Man leihe sich:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kleine Möhre
- 40 g Kartoffelstärke
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- gehackte, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
So geht es:
Kartoffeln
und Möhre schälen, abwaschen und abtrocknen. Beides raspeln und danach
etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann Kartoffelmasse mit Stärke, Salz,
Pfeffer, Muskat und Kräuter vermengen.
Etwas Öl in der Pfanne
heiß werden lassen. Pro Kartoffelpuffer 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne
geben und mit dem Löffel zu einem Fladen drücken. Von beiden Seiten
goldbraun braten. Öfter wenden, damit nichts schwarz wird.
Wenn die Puffer fertig sind, einfach in den warmen Backofen auf den Rost legen und warm halten.
Wem die Puffer zu fettig sind, kurz von beiden Seiten auf ein Stück Küchenrolle legen, damit das Fett aufgesaugt wird.
Dazu passt Apfelmus übrigens.