- 500 - 750 g gekochte Kartoffel
- 1 Ei
- 1 Tl Backpulver
- ca. 250 - 300 g Mehl
- 1 Becher Schmand
- 150g gewürfeltes Dörrfleisch
- 250g Zwiebelringe
- etwas Öl
- optional Kümmel mit in den Teig
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken.
- Ei, Backpulver, Mehl zugeben, alles gut verkneten. Der Teig darf nicht kleben.
- Beckblech mit Margarine einfetten (oder mit Backpapier auslegen).
- Den Teig darauf ausrollen, mehrmals einstechen.
- Schmand darauf streichen, zuerst das gewürfelte Dörrfleisch, dann in Ringe geschnittene und in etwas Öl angedünstete Zwiebeln darauf verteilen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, die Kruste sollte hellbraun sein.
Am besten noch lauwarm servieren.
Dazu schmeckt ein guter Weißwein ebenso wie ein gekühltes Glas Mineralwasser.