Riwwelkuche (mit Hefe)

Riwwelkuche ist nichts anderes als Hefe-Streusel-Kuchen.

  • 500 gr. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter lauwarme Milch
  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr. Butter
  • 1 Ei

Das ganze miteinander vermengen und auf ein Blech geben. Oben drauf kommen Streusel, die wie folgt mit sauberen, gewaschenen Händen (nicht mit der Rührmaschine !) hergestellt werden:

  • 200 gr. Zucker
  • 200 gr. Butter
  • 300 gr. Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker

miteinander vermengen.

Diese Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200° für ca. 30 Minuten backen.

Quelle:
http://www.koeddingen.de/kulinarisches.htm