Frankfurter Kartoffelsalat

Jeder Haushalt hat sein "eigenes" Rezept. Dieses ist nur einer von vielen, schmeckt aber richtig toll:

Rezept für 3 – 4 Personen:

Zutaten:

  • 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen
  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 375 g saure Sahne
  • 150 ml kräftige Fleischbrühe
  • 75 g Zwiebeln
  • 2 TL Weißweinessig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kräuter: 1 Bund frischer Schnittlauch

Zubereitung:
  • Kartoffeln mit Pelle garen, abkühlen lassen und pellen.
  • Zwiebeln klein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dünnen Kartoffelscheiben vermischen.
  • Heiße Fleischbrühe und Essig vermischen und mit gewürzten Kartoffelscheiben vermischen.
  • 10 Minuten warm ziehen lassen.
  • Saure Sahne verrühren, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fein geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit dem Kartoffelsalat vermengen, nachwürzen und 10 Minuten warm ruhen lassen.