Teig Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln
300 – 350 g Instantmehl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung Teig:
Pellkartoffeln
kochen, schälen, durch die Presse drücken. Backpulver, die Prise Salz
und das Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Darf nicht kleben!
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und mit der Gabel
mehrfach einstechen.
Belag Zutaten:
200 g Dörrfleisch
500 g Zwiebeln
1 Becher Schmand
2 Esslöffel Öl
Zubereitung Belag:
Dörrfleisch
in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in Öl
legen und 10 Min. ziehen lassen. Schmand auf dem Teig verstreichen,
Dörrfleisch und Zwiebeln darauf verteilen.
Anschließend den Dätscher 45 - 50 Minuten bei ca. 220° backen.
Es
ist Empfehlenswert, den Dätscher am besten eine Dreiviertelstunde vor
dem Verzehr zu backen, denn er schmeckt lauwarm am besten
Quelle:
http://www.speeketze.de/Datscher/datscher.html