Rhöner Zwibbelsdätscher

Teig Zutaten:

1 kg gekochte Kartoffeln
300 – 350 g Instantmehl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung Teig:

Pellkartoffeln kochen, schälen, durch die Presse drücken. Backpulver, die Prise Salz und das Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Darf nicht kleben! Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.

Belag Zutaten:

200 g Dörrfleisch
500 g Zwiebeln
1 Becher Schmand
2 Esslöffel Öl

Zubereitung Belag:

Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in Öl legen und 10 Min. ziehen lassen. Schmand auf dem Teig verstreichen, Dörrfleisch und Zwiebeln darauf verteilen.

Anschließend den Dätscher 45 - 50 Minuten bei ca. 220° backen.

Es ist Empfehlenswert, den Dätscher am besten eine Dreiviertelstunde vor dem Verzehr zu backen, denn er schmeckt lauwarm am besten

Quelle:

http://www.speeketze.de/Datscher/datscher.html