Zebrakuchen (Grundrezept)

Material : 
  • Apfelweinglas (250 ml)
  • grosse Backform

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 1 1/2 Gläser Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 2 1/2 Gläser Mehl
  • 1 Glas Mineralwasser (kann auch jede andere Flüssigkeit ersetzt werden, z.B. Rotwein, Eierlikör, Limo etc)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinezucker
  • ggf. Kakao
  • ggf. Schokostreusel
Aus diesen Zutaten einen Teig bereiten.

Backen:
  • ca. 1 Std. bei 175 Grad

Hinweise:
  • bei Rotwein den Teig mit Kakao braun färben u. Schokostreusel zugeben.
  • bei Eierlikör den Teig hell lassen und schokostreusel zufügeben
  • bei Limo oder Mineralwasser die hälfte des Teiges mit Kakao färben.