Rheingauer Zisterzienserbrot

Hinter dem Namen verbirgt sich eigentlich eine Variante eines traditionellen Bauerngerichtes aus der Auvergne, dem "Pounti", nämlich das "Pountari", ein Pounti,das mit Pflaumen zubereitet wird.

Man mische
  • 500 g Hackfleisch,
  • 50 g sehr fein geschnittenes Dörrfleisch (Alternative: Baconbauch)
  • 3 Eie
  • 2 feingehackte mittelgrosse Zwiebeln
Darunter rühre man

  • 200 g Mehl, vermischt mit
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • und etwas Milch.

Man würze mit Salz, Pfeffer und viel Schnittlauch.

In diese Masse werden 350 g Trockenpflaumen eingearbeitet.

Alles zusammen in eine flache Form füllen und bei 200 Grad etwa 40 Minuten im Backofen lassen.

Das Rezept ist für 4 Personen absolut ausreichend