Zubereitung Philadelphia-Torte
- Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den
Biskuitbröseln vermischen. Zwei Drittel der Menge auf einen mit
Backpapier ausgelegten Springformboden (24 cm Ø) drücken.
- Den
Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise mit
175 ml Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, dann leicht
erhitzen, aber nicht kochen.
- Die Götterspeise abkühlen lassen
und unter die Frischkäsemasse heben. Die Sahne mit Vanillezucker und
Sahnesteif schlagen und unter die Creme mischen.
- Die Käsecreme
auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und den Rest der Biskuitbrösel
daraufgeben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen.
TIPP: Statt mit Zitronengötterspeise schmeckt die Torte auch mit Götterspeise anderer Geschmacksrichtungen.