Pfannen-Teigtaschen mit Hackfleisch

Zutaten für 12 Stück (circa 10cm)

Für den Teig:
  • 330 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 170 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl, z. B. Maisöl, Rapsöl

Für die Füllung:
  • 800 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Gewürze:
    • 1 gehäuften TL Salz
    • 1 ;sp- Pfeffer
    • 1 gestrichenen TL Kümmel
    • optional 1 TL Paprika edelsüß
    • optional Messerspitze Chili 
  • Kräuter
    • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
  • Teig bereiten. Das geht am besten mit einem knetharken. Dann 45 Minuten ruhen lassen-
  • Füllung in einer Schüssel zusammen mischen.
  • Kleine Hackfleischbäööchen formen und mit Teig umhüllen und platt drücken-
  • Umhüllte Hackfleischbällchen in einer beschichteten Pfanne in Öl langsam garen lassen. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.