Für den Teig:
- 330 g Mehl
- 1 TL Salz
- 170 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl, z. B. Maisöl, Rapsöl
Für die Füllung:
- 800 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Gewürze:
- 1 gehäuften TL Salz
- 1 ;sp- Pfeffer
- 1 gestrichenen TL Kümmel
- optional 1 TL Paprika edelsüß
- optional Messerspitze Chili
- Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
- Teig bereiten. Das geht am besten mit einem knetharken. Dann 45 Minuten ruhen lassen-
- Füllung in einer Schüssel zusammen mischen.
- Kleine Hackfleischbäööchen formen und mit Teig umhüllen und platt drücken-
- Umhüllte Hackfleischbällchen in einer beschichteten Pfanne in Öl langsam garen lassen. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten.