Waffeln

Einfache Waffeln 
  • 200 gr. Butter oder Margarine 
  • 200 gr. Zucker 
  • 2 bis 4 Eier 
    • Alternativen zu Eier sind zum Beispiel:
      1. Buttermilch oder Joghurt - bei 2 Eiern in Grösse M etwa 100 ml
      2. Sprite - 330 ml Sprite oder Seven-Up (keine Zero- oder Stevia-Varianten !) ist das Äquivalent zu drei Eiern in einem Rezept. Läßt Kuchen "aufgehen".
      3. Zwei Teelöffel Maisstärke und zwei Teelöffel Wasser hinzu, um ein Ei zu ersetzen. Wirkt als Bindemittel.
  • ½ Liter Milch 
  • 500 gr. Mehl 
  • ½ – 1 Päckchen Backpulver 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • Das Abgeriebene einer halben Zitrone 

Feine Waffeln 
  • 250 gr. Butter oder Margarine 
  • 250 gr. Zucker 
  • 6 Eier 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Eßlöffel Rum 
  • 125 gr.feingeriebene Mandeln 
  • 175 gr. Mehl 
  • 175 gr. Maizena (Maisstärke) 
  • ¼ Liter Milch 
  • 1/2-1 Päckchen Päckchen Backpulver 

Zubereizung und Backvorgang 
  • In einer Schüssel werden Butter,Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse geschlagen .
  • Nun wird das mit Backpulver vermischte Mehl oder Maizena abwechselnd mit der Milch darunter gerührt ,zuletzt werden der Vanillezucker und das abgeriebene einer Zitrone hinzugefügt .
  • Der Teig muß etwas dickflüssig sein , doch gut vom Löffel abfließen. 
  • Der Backvorgang dauert 2-3 Minuten pro Waffel