- 200 gr. Butter oder Margarine
- 200 gr. Zucker
- 2 bis 4 Eier
- Alternativen zu Eier sind zum Beispiel:
- Buttermilch oder Joghurt - bei 2 Eiern in Grösse M etwa 100 ml
- Sprite - 330 ml Sprite oder Seven-Up (keine Zero- oder Stevia-Varianten !) ist das Äquivalent zu drei Eiern in einem Rezept. Läßt Kuchen "aufgehen".
- Zwei Teelöffel Maisstärke und zwei Teelöffel Wasser hinzu, um ein Ei zu ersetzen. Wirkt als Bindemittel.
- ½ Liter Milch
- 500 gr. Mehl
- ½ – 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Das Abgeriebene einer halben Zitrone
Feine Waffeln
- 250 gr. Butter oder Margarine
- 250 gr. Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eßlöffel Rum
- 125 gr.feingeriebene Mandeln
- 175 gr. Mehl
- 175 gr. Maizena (Maisstärke)
- ¼ Liter Milch
- 1/2-1 Päckchen Päckchen Backpulver
Zubereizung und Backvorgang
- In einer Schüssel werden Butter,Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse geschlagen .
- Nun wird das mit Backpulver vermischte Mehl oder Maizena abwechselnd mit der Milch darunter gerührt ,zuletzt werden der Vanillezucker und das abgeriebene einer Zitrone hinzugefügt .
- Der Teig muß etwas dickflüssig sein , doch gut vom Löffel abfließen.
- Der Backvorgang dauert 2-3 Minuten pro Waffel