Kokoswaffeln

Zutaten

Teig

  • 40g weiche Butter
  • 20g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 30g Kokosraspel
  • 80g Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
Zum Anrichten
  • 100g Schlagsahne
  • 100g Rote Johannisbeeren
  • 2 Eßl. Puderzucker
  • einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut mit der Küchenmaschine verrühren.
  2. Während der Teig rührt, das Waffeleisen vorheizen.
  3. Wenn das Waffeleisen heiß ist, löffelweise Teig in die Mitte geben und nacheinander die Waffeln goldbraun backen. 
  4. Anrichten (Vorschlag)
    1. Waffel auf einen Teller legen.
    2. Waffel mit Puderzucker leicht bestreuen
    3. In die Mitte einen Klecks geschlagene Sahne geben.
    4. Ein paar Blättchen Zitronemelisse oben auf der Sahne platzieren.
    5. Einen oder zwei kleine Stränge Rote Johannisbeeren auf die Sahne legen.