Käse - Kartoffel aus dem Backofen

Man braucht:
  • Arbeitsmaterialien:
    • Auflaufform
    • etwas Backpapier zum Auslegen der Auflaufform
  • Lebensmittel:
    • Kartoffel
    • 2 EL Öl
    • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel
    • 200 g geriebener Käse
    • 4 EL Süße Sahne
    • Katenwürfel
So geht es:
  1. Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 
  2. Mit den Gewürzen (ausser Kümmel) bestreuen und dem Öl beträufeln
  3. Bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen. 
  4. Käse mit der Sahne verrühren in der Zwischenzeit.
  5. Kartoffeln umdrehen und mit der Mischung bestreichen
  6. Speckwürfel darüber streuen
  7.  Weitere 10 Min. backen, dann mit dem Kümmel bestreuen.
Dazu passt:

Servieren mit einer grossen Schüssel Salat (Grüner Salat, Feldsalat, Eisbergsalat, Chinakohl oder anderen Blattsalat.).