- Arbeitsmaterialien:
- Auflaufform
- etwas Backpapier zum Auslegen der Auflaufform
- Lebensmittel:
- Kartoffel
- 2 EL Öl
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel
- 200 g geriebener Käse
- 4 EL Süße Sahne
- Katenwürfel
- Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
- Mit den Gewürzen (ausser Kümmel) bestreuen und dem Öl beträufeln
- Bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen.
- Käse mit der Sahne verrühren in der Zwischenzeit.
- Kartoffeln umdrehen und mit der Mischung bestreichen
- Speckwürfel darüber streuen
- Weitere 10 Min. backen, dann mit dem Kümmel bestreuen.
Servieren mit einer grossen Schüssel Salat (Grüner Salat, Feldsalat, Eisbergsalat, Chinakohl oder anderen Blattsalat.).