Zutaten:
(ergibt ca. 20 Stücke)
Teig:
250 g dunkle Kuvertüre
150 g Speiseöl
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1/2 TL Salz
200 g AURORA Instantmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Füllung:
2 TL Instant Kaffeepulver
2 EL Amaretto
250 g Doppelrahm
Frischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
100 g Joghurt
2 EL AURORA Instantmehl
Creme:
4 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
5 EL Eierlikör
50 g Zucker
250 g Sahne
Außerdem:
Backrahmen, Fett für das Blech
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Für
den Teig die Kuvertüre mit dem Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
Eier, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver
mischen, auf die Schokomasse sieben und unterrühren. Einen Backrahmen
(30x35 cm) auf ein gefettetes Blech stellen, 2/3 der Teigmasse einfüllen
und glatt streichen.
Für die Füllung das Kaffeepulver in
Amaretto auflösen. Frischkäse glatt rühren. Mit Zucker, Vanillezucker,
Salz und Kaffee gründlich vermischen. Dann die Eier nach und nach
unterschlagen. Zum Schluss Joghurt und Mehl unterziehen. Die Füllung auf
der Teigmasse verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Teig
gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35
Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel ausbacken.
Herdeinstellung: siehe unten. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine
in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eierlikör und Zucker
glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Sahne steif schlagen
und vorsichtig unterziehen. Masse auf den abgekühlten Boden geben.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 2