Cake Bars mit Frischkäsetopping

Zutaten

Teig:

300 g weiche Butter
350 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
6 Eier (Größe M)
350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
3 TL Backpulver

Topping:

400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
4 EL Schlagsahne
200 g Puderzucker

Außerdem:

Backpapier
Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren den Kuchen in Streifen schneiden.

Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C