Zutaten
Teig:
300 g weiche Butter
350 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
6 Eier (Größe M)
350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
3 TL Backpulver
Topping:
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
4 EL Schlagsahne
200 g Puderzucker
Außerdem:
Backpapier
Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben
Zubereitung
Butter
mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier
nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den
Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker
hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den
erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren
den Kuchen in Streifen schneiden.
Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C