Zutaten:
(ergibt ca. 40 Stücke)
Teig:
250 g Vollmilch-Kuvertüre
125 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g AURORA Weizenmehl Vollkorn
3 EL Lebkuchengewürz
1TL Backpulver
300 g grob gehackte Haselnüsse
Außerdem:
2 EL Kakaopulver
Fett für das Blech
Zubereitung
Die
Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Mit der
Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier nach und nach
zufügen.
Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und
gleichmäßig unterrühren, zum Schluss die Haselnüsse zugeben. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Nach
dem Auskühlen erst in 5 Längs- und dann in 8 Querstreifen schneiden.
Die Würfel mit Kakaopulver bestäuben.
Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 160 °C
Umluftherd: 14 °C
Gasherd: Stufe 2