- 1 Glas 250 ml
- eine große Kuchenform
- eine E-Herd
- 1 Backbesteck
Zutaten :
- 4 Eier ersetzen durch BUTTERMILCH. Flüssigkeit im Rezept durch dieselbe Menge an Buttermilch oder Joghurt. Für Eier gibt es standardisierte Gewichtsklassen:
- Gewichtsklasse S (klein): unter 53 g
- Gewichtsklasse M (normal): 53–63 g
- Gewichtsklasse L (groß): 63–73 g
- Gewichtsklasse XL (sehr groß): 73 g und mehr
- 1 1/2 gGläser Zucker
- 1 Glas Sonnenblumenöl
- 1,5 Gläser Baileys (300 ml )
- 3 Gläser Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Flaschen Rumaroma( oder 2 essl. Strohrum)
- etwas Schokostreusel
Backen:
- mit Butter Kuchenform gut bestreichen, besser Backpapier benutzen
- Backofen vorheizen, dann Kuchenform auf mittlere Schiene bei ca 150 /175 Grad etwa 1 Std. backen