Bailey Kuchen ohne Ei

Material :

  • 1 Glas 250 ml
  • eine große Kuchenform
  • eine E-Herd
  • 1 Backbesteck

Zutaten : 
  • 4 Eier ersetzen durch BUTTERMILCH. Flüssigkeit im Rezept durch dieselbe Menge an Buttermilch oder Joghurt. Für Eier gibt es standardisierte Gewichtsklassen:
    •             Gewichtsklasse S (klein): unter 53 g
    •             Gewichtsklasse M (normal): 53–63 g
    •             Gewichtsklasse L (groß): 63–73 g
    •             Gewichtsklasse XL (sehr groß): 73 g und mehr
  • 1 1/2 gGläser Zucker
  • 1 Glas Sonnenblumenöl
  • 1,5 Gläser Baileys (300 ml )
  • 3 Gläser Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Flaschen Rumaroma( oder 2 essl. Strohrum)
  • etwas Schokostreusel

Backen:
  • mit Butter Kuchenform gut bestreichen, besser Backpapier benutzen
  • Backofen vorheizen, dann Kuchenform auf mittlere Schiene bei ca 150 /175 Grad etwa 1 Std. backen